首页 > 发现

AT&T和Uber测试5G应用于飞行车

2019/06/15 09:03      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


1_副本.jpg

  5G网络和飞行车都是目前新兴科技中的“当红炸子鸡”,如今这两个科技正在出现一个交集。据外媒最新消息,美国电信运营商AT&T和Uber已经展开了合作,正在研究通信网络将如何在下一代电动垂直起降车辆(EVTOLS)以及用于货物运输的企业无人机中发挥作用。特别是,这两家公司正在探索如何在这两种应用中使用4G和和5G网络。

  据国外媒体报道,AT&T实验室部门总裁兼首席技术官安德烈·富奇(Andre Fuetsch)日前表示:“我们正处于看看5G能做些什么来增强下一代航空旅行的最早阶段,我们对这些可能性感到兴奋。”

  这位高管表示:“网约车服务是4G时代最具定义意义的移动应用之一。空中出租车和其他新的空中交通工具很可能最终成为5G的标志性应用案例。”

  这一合作伙伴关系将会给Uber负责飞行车的部门Elevate带来多种帮助。

  这一合作也将分为多个阶段,其中双方将会测试用移动通信网络能否提高飞行车空中安全和货物交付的安全性和可靠性。

  据报道,移动通信网络用于飞行车领域存在一个技术障碍,即无线网络并不是为了延伸到很高的天空而构建的。过去,许多乘客在飞机中使用移动通信网络,但是很困难,这一点也证明了这一技术障碍。

  Uber空域系统工程总监汤姆·普雷沃特(Tom Prevot)博士说:“AT&T在城市环境中开拓150米以上的通信连接能力方面已经取得了重要进展,我们期待着与他们合作实现下一代突破。”

  合作的第一阶段将侧重于在低海拔地区保持飞机与4G和5G通信网络的连接,并确定现有能够正常保持通信的高度边界。根据AT&T的说法,未来的阶段可能包括边缘计算和网络切片项目,以进一步实现专用和可靠的通信连接。

  AT&T预计到2020年上半年将在全国范围内提供频率低于6GHz的5G通信服务。Uber希望在2023年推出飞行车商用服务,目前确定的三座城市是美国的达拉斯-沃斯堡、洛杉矶和澳大利亚的墨尔本市。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读