首页 > 智玩

美投资机构预测苹果正开发六款不同“iPhone 12”重申“卖出”评级

2019/12/11 07:59      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  12月10日消息,据外媒报道,当地时间周一,美国知名投资机构罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)预测,苹果公司正在开发多达六款不同的“iPhone 12”机型,包括‘Pro’系列中的‘Plus’和‘Max’等。但尽管如此,该机构还是重申了对苹果股票的“卖出”评级,并预测中国即将出现的股票下跌不会因iPhone SE 2上市而有所改善。

  在致投资者的长篇报告中,罗森布拉特证券公司分析师概述了对2020年iPhone机型的预期。与其他预测差不多,这家投资机构认为,2020年年初苹果将会发布“iPhone SE 2”,随后将在秋季推出多款iPhone 12机型。

  罗森布拉特证券公司表示,预计将于3月发布的iPhone SE 2将配置5.1英寸LCD屏幕和单后置摄像头,依然支持4G。虽然其分析师认为iPhone SE 2将配备目前最先进的A13处理器,但苹果也可能会支持Touch ID而不是Face ID,此举很可能会让iPhone制造商“清理或清空某些旧部件库存”。

  尽管这款设备可能很受欢迎,但罗森布拉特证券公司分析师张军(音译)怀疑,由于iPhone 11的定价很低,再加上iPhone在中国的额外促销,以及对中国4G市场将在今年年初“大幅下降”的预期,这款设备对消费者是否“像iPhone 11一样有吸引力”仍有待观察。

  对于“iPhone12”系列,张军预计将会有比苹果以前提供的更多机型可供选择,部分原因是5G的引入。

  分析师的预测包括:

  ——配置6.1英寸LCD屏幕和双后置摄像头的iPhone 12 4G;

  ——配置5.4英寸OLED屏幕和双后置摄像头的iPhone 12 Pro 4G;

  ——配置5.4英寸OLED屏幕和双后置摄像头的iPhone 12 Pro 5G;

  ——配置6.1英寸OLED屏幕和三个后置摄像头、引入ToF 3D传感功能的Phone 12 Pro Plus 4G;

  ——配备6.1英寸OLED屏幕、三摄像头设置和ToF功能的iPhone 12 Pro Plus 5G;

  ——配有6.1英寸OLED屏幕、三摄像头设置和ToF的iPhone 12 Pro Max 5G。

  令问题更加复杂的是,张军还预测“iPhone 12”Pro 5G可能提供仅支持6 GHz以下频段的机型或增加毫米波兼容性。所有这些都摆在桌面上,这位分析师非常看重自己的“押注”,并建议他的客户,尽管苹果正在为下一代iPhone同时进行“多个项目”,但他“并不清楚哪个机型和版本将会发布”。

  虽然最新的研究报告中列出的大部分手机都指向9月份发布,但张军认为,“iPhone12”Pro 5G可能会在2021年春季发布,以“瞄准中端5G市场”。分析师还认为,如果苹果在4G以上的机型中选择了许多完全不同的组件,向5G iPhone的转变也会促使基础设备设计发生许多变化。

  张军指出,4G机型和6 GHz以下频段机型可以使用合金机架。同时,那些支持毫米波的机型可能会使用有孔的钢架,“以便改善毫米波信号”,这种信号对当地环境和距离的干扰更敏感。

  当谈到新款iPhone的无线电密度(或RF内容)时,分析师认为,5G机型所需的元器件数量将比现有4G iPhone多30%左右。对于低于6 GHz频段的机型,Broadcom和Murata预计将收到更多来自苹果的订单,而毫米波版本据信会使用高通组件以及Avago的某些过滤器。LCP天线生产商还将看到该机型今年的订单增加。

  张军告诉客户,无线充电功能也将与下一代iPhone 5G和4G设备同时升级。这可能是“由于5G消耗的电量比4G快”。他说,基本机型的内存规格可能保持与当前一代相同,而售价超过1200美元的iPhone 5G机型可能会看到升级到DRAM级别。

  当谈到iPhone 5G的销售预期时,这位罗森布拉特证券公司分析师的预测无疑是悲观的,他估计2020年iPhone 5G的产量为3000万部,销量不到2000万部。该公司认为,安卓5G设备将于2020年初开始在中国从苹果手中夺取市场份额。在中国,5G部署将在包括整个北美在内的大多数市场上领先数月。

  据张军称,对于苹果来说,推出5G设备的相关成本也将是个巨大障碍,iPhone 5G设备的平均售价预计将比4G设备多200美元。张军认为,缺少“2020年推出中等价位的5G智能手机”,意味着“苹果在2020年不会有一个大的5G升级周期”。

  像往常一样,罗森布拉特证券公司悲观地将苹果股票评级为“卖出”,目标股价为150美元。该机构认为,“对于一家可能在智能手机市场面临潜在问题的公司来说,调整目标股价和评级是理所当然的。”(腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读