首页 > 智玩

疫情下Airbnb房东们焦急众生相:“再不租出去 我活不了多久了”

2020/03/26 12:01      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  新冠疫情在全世界蔓延,越来越多国家开始实施严格的封锁政策或居家令。据外媒最新消息,疫情对以Airbnb为代表的民宿行业带来了巨大冲击,房东们正在想方设法寻找替代性租户,减少经济损失。

  据国外媒体报道,雷晓恩通常会把他在达拉斯的三居室房子出租几天,主要面向那些在Airbnb上找房子的旅行者。上周六,雷晓恩带着一位有两个孩子的母亲花了一个下午的时间参观了这栋房子,这位母亲带着一个N95口罩,正在寻找长期租赁的房屋。

  “这是我必须完成的事情,”雷晓恩说。“如果我不把这东西租出去,我就活不了多久了。”

22.jpg

  雷晓恩和许多其他Airbnb房东现在都在竞争对手的网站上列出他们的房源,并以折扣价提供更长期的出租服务。由于新冠病毒大流行,短期租赁房屋的需求突然枯竭,这些房东正试图靠抵押贷款和二房东业务租赁维持生存。

  二房东是指某人租下一处房产,然后把它租给Airbnb上的其他找房人。

  “我让某人住到我的房子里,祈祷他们会付钱,因为我不能驱逐他们,”雷晓恩说。“但我不能把房源放在Airbnb上,因为这是一个必然的损失。”

  自3月14日以来,Airbnb的房东一直在为他们的房间寻找新租户。3月14日,这家未上市科技公司做出政策调整,对在当天至4月14日期间取消预订的客人全额退款。

  许多房东表示,这一变化推翻了许多房东为自我保护而制定的预定取消政策,使他们中的许多人损失了数千美元的收入。除了取消预订,许多房东很难找到短期住宿的预订。这就是为什么许多房东降低价格,延长停留时间,并在任何他们能找到的地方寻找新租客的原因。

  “在Alphabet公司宣布政策之后,我们收到了大量的订单取消,”利亚姆·麦劳林(Liam McLaughlin)说,他在宾夕法尼亚州匹兹堡管理着14处二房东房产。“我们现在只是通过锁定一周或一个月的租金来维持生计,以达到收支平衡。”

  这些房东中的许多人以前都在Airbnb上独家列出他们的房源,但现在,他们转向了其他网站,包括Vrbo、HomeAway、Zillow、Apartments.com,甚至社交网站Facebook和分类信息网站Craigslist。

  “商业模式完全必须改变,”安布尔·斯托罗辛斯基(Ambur Storozynsky)说,她是一名二房东,正在将她在加拿大卡尔加里的五处房产中的两处转换成长租房,“周末来入住的人基本上为零。”

  对Airbnb来说,2020年很快就变成了充满挑战的一年。

  知情人士告诉外媒,该公司正在上市方面考虑投资机构的想法。一家财经媒体本月早些时候的报道称,由于新冠病毒大流行,该公司2020年上市的计划可能会推迟到2021年。与此同时,该公司上周致函国会,敦促立法者通过立法,通过减税或贷款来帮助该公司的房东群体。

  Airbnb的一名发言人在一份声明中告诉外媒,“今天,我们在平台上为潜在的客人提供的房源列表和病毒大流行前一样多。我们知道有新闻报道称,大型物业管理公司一直面临这些挑战,但这些挑战并不代表Airbnb的绝大多数房东。”

  接待医护人员

  “大气研究集团”的旅游业分析师亨利·哈费德说,Airbnb房东迁移到其他服务上以及长期租户的潜在供应损失可能会对公司造成重大损害。

  哈费德说:“如果一个房东将房源从房屋共享短租服务转移到常规的房屋租赁市场,房屋共享网站(无论是Airbnb还是其他公司)都会受到影响。家庭共享房源越少,网站的效用就越低,因此对消费者的吸引力就越小。”

  Airbnb房东特拉弗斯·夏松的转变已经开始了。他管理着田纳西州纳什维尔的24处房产,其中大部分都是二房东业务。

  在看到他3月和4月的预订被取消后,夏松很快想出了一个备份计划,并开始在分类信息网站Craigslist和Facebook上列出他的房产。他还购买了MedReliefHousing.com域名(中文意思是“医疗救援房产”),将他的房源定位于前往纳什维尔治疗新冠肺炎患者的护士和医务人员。

  夏松说他已经向护士出租了三间房,夏松希望政府为像他这样的企业主提供救济,但同时,他希望找到更多的长期租户。

  “我不会坐视不管,依赖政府的救助,”他说。“我必须尽我所能挽救我为之努力的事业。”

  夏松还计划打印广告页,制作庭院标志牌,并打电话给医院的人力资源部门来宣传他的房产。

  “无论发生什么,都注定会发生,但我会尽我最大的努力,”夏松说。“如果我打败了它,太棒了。如果我没有,我知道我已经尽力了。”

  肖恩·兰泽奇对他管理的100家套二房东房产采取了类似的方法,并主动打电话给潜在客户来填补空白。兰泽奇组建了一个临时销售团队,直接联系医院和服务企业住房需求的公司。销售团队已经发展到近24人,其中许多加盟者最近因新冠病毒爆发而被原来的公司解雇。

  “我认为这个行业的任何人不会想到他们必须拿起手机,开始寻找客户,”兰泽奇说,他经营着一个YouTube频道和一个Facebook群组,主要是培训或者联络Airbnb房东。

  除了医疗专业人士之外,一些房东还幸运地预订了滞留旅客、校园关闭的大学生以及需要隔离场所的人。

  影响忠诚度

  尽管长期租赁是一种选择,但许多房东更愿意继续短期预订。长期租赁提供了更可靠的收入来源,包括更少的支出,如卫生纸等用品的成本和Airbnb的服务费。然而,短期预订通常会给房东带来更高的租金收入。

  内布拉斯加州奥马哈的Airbnb房东鲁本·戈麦斯说,他将集中精力为自己的房产寻找长期租户。

  奥马哈当地通常会举办吸引游客的一些活动,比如美国大学运动比赛和伯克希尔哈撒韦公司(总部就在奥马哈)的年度股东周末活动,但由于新冠病毒影响了如此多的活动,他不能再指望游客给他带来收入。然而,戈麦斯表示,他希望明年回到短期租赁市场。

  “我肯定想明年重回市场,”他说。“但我需要意识到我们正在经历的短期租赁需求损失。”

  但对于那些最终想回到短期预订的房东来说,几位接受媒体采访的房东表示,他们将不再在Airbnb上独家列出他们的房源。房东们表示,Airbnb公司3月14日做出的取消订单退还费用的决定让房东手忙脚乱,并破坏了他们对Airbnb的忠诚度。

  “他们与房东沟通的方式并不是对待商业伙伴的专业方式,”戈麦斯说。“我仍然会在那里,因为钱在那里,但我对Airbnb并不忠诚。多元化对我有利。”(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读