首页 > 智玩

SpaceX载人飞船与空间站顺利对接 马斯克曾赌进全部身家

2020/06/01 11:30      雷帝网   [用户 H100上传 ]  


  雷帝网 乐天 5月31日报道

22.jpg

  北京时间5月31日凌晨3点23分发射两名NASA宇航员进入太空后,SpaceX载人飞船与国际空间站顺利对接。

  SpaceX本次使用的载人龙飞船,直径4米,高8.1米,最多可搭载7位宇航员。

  此次登上SpaceX的是两名来自美国国家航空航天局(NASA)的宇航员贝恩肯(Robert Behnken)和赫尔利(Douglas Hurley)。

  49岁的贝恩肯和53岁的赫尔利都曾两次进入太空,除专业宇航员的经历之外,两人都有在军队服役的背景。贝恩肯曾在美国空军服役、赫尔利曾在美国海军服役。

  这意味着,特斯拉CEO马斯克再次创造了奇迹。马斯克在SpaceX首次成功将宇航员送上太空后,情绪一度哽咽。

  “朝着这个目标努力了18年,很难相信已实现。”马斯克还说,返回在某些方面比发射更危险,“为了宣告胜利,我们需要把他们安全带回家,确保我们正在尽一切努力把再次发射和返回的风险降到最低”。

  此次SpaceX载人航天顺利发射升空,使得SpaceX成为第一家将NASA宇航员送入太空的私人公司。也是美国自2011年航天飞机项目取消后,首次从美国境内发射的载人飞船。

  马斯克曾说,“那些质疑我的人,我想他们也是对的!”这之前,马斯克创办SpaceX时预计成功概率至多10%,但还是义无反顾把全部身家投入进去,2008年差点破产倒闭,只能借宿在朋友家。

  马斯克在经营SpaceX过程中,遭遇了很长多的挫败,包括阿姆斯特朗在内的人都不看好他。

  这个看起来总牛逼哄哄的男人曾在接受采访时突然红了眼圈,咬着嘴唇说:“那些人是我的英雄,我很难过。我希望他们能够来看看我做的火箭。”

  这段对话很精彩,主持人问:“在你火箭三连发失败时,有想过退出吗?”马斯克说,“没有。”主持人再问,“为什么不呢?”马斯克回答:“我从没想过放弃。我认为,要么死得安然,要么活得绚烂。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读