首页 > 特快

智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

2020/10/15 15:46      IT产业网   


  自去年6月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。

  然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养企业内部知产人才、如何组织有效的内部知产培训,让企业的“大脑团队”在行业中更具竞争力,成为了企业当下亟需解决的难题。在这一过程中,作为全球研发情报与知识产权运营管理SaaS行业领跑者,正逐渐显示出其在赋能技术创新方面的巨大能量。

  丰富知产大餐让企业培训轻松

  尽管现在企业组织知产培训的意识已大大提升,但很多企业在知识产权人才培养等方面仍面临着培训组织困难、不切合实际发展需要及复合型人才少等诸多“槽点”:

  费尽力气组织研发参加IP知识培训,研发工程师们只是更多补充了睡眠,培训完还是对于技术交底书还是心有余而力不足;

  随着业务升级,老板对IP团队期望更高,简单的专利申请检索远远不够,既有扎实基本功又懂专利运营管理,还能应对诉讼,这样的全才该如何炼成;

  团队又招新代理人了,一对一、手把手带,一两个月培训期过后,独立接案子时,却一夜回到解放前……

  面对企业科创人才培养的诸多难题,为帮助更多企业迈过科创板上市的“门槛”,智慧芽也顺势推出了智慧芽学院企业版,为企业管理层、研发人员、IP人员等不同岗位设置了进阶式、体系化课程,并为企业打造的知产培训云课堂,不仅能够帮助研发团队做系统化的知产培训,还可以帮助IP新人掌握基本专业知识,有效减轻人才培养压力,从而高效打通企业培训闭环。

  打造钢铁全才助力一站式发展

  如今,国际知识产权竞争愈发激烈,且国家创新战略工作的扎实推进,对知识产权专业人才的需求不断扩大,能力要求也不断提高。但是发展受限于培养方式、规模、速度、体系等原因,无法满足市场对专业人才及高端人才的需求,企业很难通过招聘解决人才紧缺的问题,这就亟需进行系统的知识产权能力培养。

  智慧芽学院企业版通过搭建知识产权管理系统和专利培训平台,打造出知识产权管理系统和人才培养的一站式创新信息解决方案。除课程内容体系化外,还有名师大咖授课,课程师资不限于国知局与服务机构,更包括国内外企业IP高管,并且设计了初、中、高级别的进阶内容,学员可以按需学习。

  除此之外,智慧芽学员企业版还定制研发专属课程,基于研发人员岗位实际应用场景,定制了相应课程。并在研发的课程中着重于解决如何快速看懂专利文献、如何进行专利的挖掘、技术交底书撰写及如何利用专利知识进行有效技术规避等研发过程中关键问题。

  同时,智慧芽还针对每一套线上课程打造原创的知识产权试题库,辅以答案和解析,以供检验学员的学习效果。并且采取阶段性测评与终结性考试相结合,以保证评价全面性,帮助学员通过“学、测、考”,更好地巩固课程学习的效果。

  如今,智慧芽学院已帮助众多企业客户进行科技创新能力提升及人才培养,其中不乏美的集团、昊华化工、国家电投等在内的多家国内知名企业,广泛覆盖汽车、工业制造、日用品消费、通讯电子等多个制造领域。未来,中国经济必将向高质量方向迈进,科创板也将吸引更多技术型企业布局。对此,智慧芽学院将赋能更多的科创企业不断提升自主创新能力,立足中国,放眼世界,为国内科技企业赶超世界科技企业积蓄更多动能。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息