首页 > 生态

芝加哥期货交易所推出以太坊指数 或为期货交易做准备

2018/05/15 12:05      腾讯科技 编译/音希


  5月15日据国外媒体报道,CME(芝加哥商品交易所)本周一刚刚推出了两项追踪以太坊指数的服务,此举引发了外界的猜测,认为这家全球最大的期货交易所有可能很快推出第二种加密货币的期货产品。

  但CME表示,目前对以太坊的期货交易没有任何具体计划,但该指数的结构与之前CME推出比特币期货交易的走势非常相似。

  CME总经理兼股票产品及其它类型投资全球主管蒂姆-麦克科特(Tim McCourt)表示,目前的重点是指数本身,而并非期货交易。

  CME在去年12月12日推出了比特币期货交易,而就在比特币期货交易推出的一年前,CME就推出了比特币指数。因此许多人预计,此举未来会吸引更多投资者和机构参与到虚拟货币期货交易中,推动货币价格走高。但从实际表现来看,比特币本周一的交易价格接近8700美元,还不到去年12月1.9万美元历史高点的一半。

  据虚拟货币交易平台Coinbase的统计数据显示,以太坊目前的交易价格为730美元,与今年年初时价格高点相比下跌了大约45%。如果按照目前的总市值计算,以太坊目前仅次于比特币,是全世界规模第二大的虚拟货币。

  美国商品期货交易委员会委员布莱恩-奎兹(Brian Quintenz)在本周一举办的“加密货币会议”上表示,以太坊已经成为了部分交易所有意推出衍生产品的货币,但这个决定需要仔细慎重考虑才行。

  CME在 推出比特币期货交易初期时交易量并不算大,但在今年4月下旬飙升到了1万份合约的创纪录表现。根据FactSet的数据显示,本周一CME的比特币期货交易成交量约为5000份,大约为WTI原油期货交易量的十分之一左右。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读