首页 > 创头条

以色列把生物科技创业中心建到医院 将在全球推广这一模式

2018/06/15 17:52      创头条


  据悉,建筑和工程公司LR Group投资1400万美元,正在多家医疗中心建名为Biohouse的生物科技创业中心。第一个创业中心位于耶路撒冷的哈达萨医学中心(Hadassah Medical Center),将在下周开放。目前,LR还在与相关方洽谈,以在另外两家以色列医院以及波士顿和纽约建Biohouse。

  LR成立于1985年,总部位于特拉维夫附近的荷兹利亚,提供国际项目开发服务。该公司的重点在于可持续发展。

  在周三的一次采访中,LR业务发展副总裁Yaki Zinger说,LR的目的是建立一个国际网络,把参加该项目的医疗中心连接在一起。他们将先在以色列试点。

  “我们研究了以色列和全球的医疗生态系统,发现并没有什么东西将不同的实体连接在一起,”Yaki Zinger说,“医疗公司出现在加速器、孵化器或者办公空间。相比这些地方,医疗中心更利于它们的成长。”

  Zinger解释说,LR想将这些公司带入医院,为它们提供实验室、导师以及与专家合作的机会。“该项目将重新定义医疗生态系统。它为创业公司提供医院内的联合工作空间、所在医院的资源以及帮助联系投资者。”他补充说。

  Zinger说,位于哈达萨医学中心的Biohouse将占地1300平方米,可以容纳40-50家创业公司,这些公司将来自医疗设备、数字健康和生物技术领域里。目前这个Biohouse的入驻率已达40%。哈达萨医学中心自己也将与耶路撒冷发展局(Jerusalem Development Authority,一个城市机构)合作在这个Biohouse里运营一个数字医疗加速器。

  Biohouse首席执行官Shai Melcer在一份声明中表示,他们将把参与该项目的公司介绍给LR Group在世界各地的合作伙伴,以促成研究合作伙伴关系的建立,以及为创业公司提供融资机会。他补充说,通过这些Biohouse,创业公司将能够以较低的成本与医疗和医疗技术专家、公司一起验证自己的技术。

  周一,以色列卫生部和创新局宣布了一个新的试点项目,该项目将在未来3年内给数字医疗创业公司投资2800万美元。通过它,创业公司将能够与以色列健康维护组织和医疗公司合作测试他们的产品。

  编译:邓桂华。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读