首页 > 特快

最快的大脑模拟机器:拥有100万个处理器

2018/11/09 13:45      快科技 雪花


  人的大脑可以说是最精密的器官,为了能够彻底研究它,现在科学家特意进行了深度研究,特意打造了全世界最大的“大脑”。

  具体来说,这个全世界最大的“大脑”,是一台历时10年打造的电脑是全世界最大的神经形态计算机,即一类模拟神经元放电的计算机,配有100万个处理器和1200个互连电路板、能够像人脑一样运行的超级电脑。

  曼彻斯特大学计算机工程教授史蒂夫·弗尔伯强调,这台计算机名为“脉冲神经网络架构”,简称SpiNNaker。它的主要任务是支持局部大脑建模,如皮层模型、或通常表现为激活(或正在放电的)神经元网络的几处脑区。

  如果小鼠的思考规模也只有人类的千分之一,并且只要有合适的构造和足够的神经元就能实现,也许科学家用SpiNNaker模型便可达到小鼠的思考水平。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读