首页 > 发现

亚马逊14亿美元新空运中心破土动工 贝索斯亲自上阵操作铲土机

2019/05/15 14:52      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,周二,亚马逊计划在肯塔基州投资14亿美元建立的新航运中心开始破土动工。出席动工仪式的亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)还亲自操作了一下铲土机。

  这个中心将使亚马逊能够进一步控制自己的航运业务,并减少对UPS、联邦快递(FedEx)和美国邮政服务的依赖。

  亚马逊首席执行官贝索斯参与了动工仪式,并发表了讲话。在讲话中,他表示对亲自操作一些重型机械而感到兴奋。

  “好吧,让我们来铲一些土吧!”贝索斯说着上了一辆约翰迪尔铲土机。

  “如果你们想知道感觉怎么样,那么我告诉你们,这个铲土机操作起来非常有趣。”他爬下铲土机后说。

  这个位于肯塔基州北部辛辛那提国际机场的航运中心最初于2017年宣布,计划于2021年开始运营。据亚马逊称,这个航运中心将会有大约50架飞机运行,将有2000名亚马逊员工在那里工作。

  他说:“这个航运中心可以让我们更快地把包裹送到客户手中。”贝索斯周二表示,“我们将把为Prime会员提供的送货服务时间从两天改为一天。”

  据悉,亚马逊已同意从肯塔基州辛辛那提国际机场租用约900英亩的土地,租期50年。亚马逊将从当地政府获得4000万美元的税收激励。亚马逊表示,该航空货运中心正式落成后,将创造2000多个就业机会。

  值得一提的是,全球最大的物流中转中心UPS世界港和FedEx最大的包裹分检中心均设在肯塔基州境内。有业内人士称,亚马逊此举将减少对UPS和联邦快递等传统货运巨头的依赖,将来有望成为他们的直接竞争对手。

  长期以来,亚马逊一直是肯塔基州的活跃投资者。近20年来,亚马逊在该州设立的11个服务中心招募了超过一万名全职员工。

  亚马逊进入航空货运行业的道路并非一帆风顺,曾遇到不少挫折。比如在2016年节日旺季期间,负责驾驶亚马逊飞机的数百名飞行员因为飞机配备人员不足等问题举行了罢工。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读