首页 > 生态

SpaceX准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试

2019/05/22 15:57      TechWeb.com.cn   [用户 H100上传 ]  


  5月22日消息,据国外媒体报道,马斯克创立并担任CEO的美国太空探索技术公司(SpaceX)很早就公布了将人类送往火星和月球的计划,他们这一雄心勃勃的计划正在顺利推进,目前已开始建造用于运送人类前往火星和月球的星际飞船,并准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试。

  SpaceX准备对Starhopper版星际飞船进行发射测试,源自他们向美国联邦通信委员会提交的修改文件。

  在提交给美国联邦通信委员会的文件中,SpaceX表示他们将在得克萨斯州博卡奇卡的发射场进行,此次测试最低飞行高度为1640英尺(约500米),最高为16400英尺(约5000米),这一高度范围与他们去年提交的文件是一致的。

  从外媒的报道来看,Starhopper版SpaceX的星际飞船中最基本的一个版本,其在结构上与最终运送人类前往火星和月球的星际飞船是相似的,但其尺寸要更小,Starhopper版星际飞船最重要的任务就是测试SpaceX研发的用户深空探索的猛禽发动机。

  上个月,SpaceX已经对猛禽发动机进行了首次点火测试,当时是通过安装在Starhopper版星际飞船底部的一台猛禽发动机进行的,但当时Starhopper版星际飞船被拴在了地面上,因而只上升了几英寸。(辣椒客)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读