首页 > 发现

扎克伯格回应分拆Facebook建议:这样解决不了问题

2019/05/24 14:18      TechWeb.com.cn 宋星   [用户 H100上传 ]  


  5月24日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前回应了分拆Facebook的建议,他认为这样解决不了问题。

  本月早些时候,帮助扎克伯格(Mark Zuckerberg)创建Facebook的联合创始人Chris Hughes呼吁这家科技巨头分拆公司。

  Hughes在日前发表于《纽约时报》的一篇近6,000字的评论文章中表示,扎克伯格所获得的权力是前所未有的,也是不符合美国精神的。Hughes表示,扎克伯格对增长的专注导致Facebook牺牲了安全和文明,以换取点击量。

  Hughes还认为,通过收购Instagram和WhatsApp, Facebook已经转变为垄断力量。

  扎克伯格则认为,Facebook不是垄断力量,并且面对很激烈的竞争,包括iMessage,Twitter,TikTok等等。

  扎克伯格还表示,分拆只会令遏制虚假账户和有害新闻的行动更为困难,因此分拆Facebook解决不了问题。

  周四收盘,Facebook(NASDAQ:FB)下跌2.4%至180.87美元,总市值约5162.91亿美元。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读