首页 > 价值

忘了硅谷:美国这些小城市藏着大量高薪科技岗位

2019/08/26 09:50      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  如果要在美国寻找高薪的科技业岗位(比如消费电子、互联网、半导体、软件等),许多人往往首先想到美国加州的硅谷地区。不过,虽然硅谷的科技公司快速发展,但是越来越高的房价也开始让一些创业公司和求职者逃离。

  据外媒最新消息,最近出台的统计报告显示,在美国一些低调的小城市,其实有着大量的高薪资科技业岗位。美国媒体甚至发出这样的呼声:忘了硅谷吧。

  据国外媒体报道,尽管在美国较大的大都市区,科技行业的薪资普遍较高,但一些人口较少的城市可以被视为隐藏的珍宝。一些小城市提供了大量的科技就业机会。

  美国媒体利用美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的职业数据,发现了30个较小的城市,在这些小城市,科学、技术、工程和数学(以下简称为“科技类岗位”,英文缩写为STEM)领域的工资和员工人数增速至少是2018年全国平均水平的两倍。

  统计显示,2018年,美国全国科技类岗位的中位数年薪(并非平均薪资)同比增长2.1%,至84880美元(相当于人民币60万元),而科技行业的总就业人数增至909万人,较2017年增长2.3%。

  在位于美国缅因州的新汉普郡-达勒姆-多佛都市区,科技工作者去年的一般收入为93090美元,位居榜首。在该都市区,科技领域的总就业人数增加了30%,达到4850人,增幅居各地区之首。

  美国康涅狄格州的丹伯里(Danbury)、路易斯安那州的查尔斯湖(Lake Charles)和俄勒冈州的本德-雷德蒙德(Bend-Redmond)等都市区也提供了丰富的科技行业工作岗位,,三地现有的科技岗位数超过了4000个。

  美国密歇根州的米德兰(Midland)是化工巨头陶氏化学的总部所在地,这座城市在外媒早些时候发布的“向上流动性”指标中表现突出。

  德克萨斯州维多利亚和加利福尼亚州雷丁的都市区的科技岗位年增长率分别为16.8%和12.1%。

  众所周知的是,在过去十年中,金融危机结束之后科技行业迎来了移动互联网爆发时代,创业、投资和上市进入另外一个历史高峰期。这股热潮在硅谷制造了大量的百万富翁亿万富翁,也推升了美国硅谷地区的房价。据悉,在过去十年中,大硅谷所包括的旧金山市区,房价上涨了一倍,旧金山市一套住房中位数价格已经超过了150万美元。

  高房价让一些科技求职者和创业公司开始逃离硅谷,其中加州北部、亚马逊和微软公司总部所在的西雅图成为一个受益城市。

  上述美国小城市高薪科技类岗位的大幅增长,是否来自于加州硅谷科技公司的外迁或者增设分支机构,目前还无法证实。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读