首页 > 生态

韩国计划未来5年内向人工智能技术投资130亿元

2018/05/16 17:18      TechWeb 小狐狸


  5月16日消息,据韩联社报道,韩国信息通讯技术部门周二表示,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。

  根据科学和信息通信部宣布的计划,韩国政府将牵头制定一个包括研发在内的国家人工智能计划,以加入世界强国的行列。

  韩国第四次工业革命总统委员会主席Chang Byung-gyu 表示:“政府认为,通过与私营企业联手,获得人工智能核心技术,不仅将达到全球标准,而且最终会培养出人才并做出高质量的工作。我们的目标是,到2022年进入全球前四名。”

  韩国政府表示,它的目标是在美国和中国的领导下,自主开发与同行相媲美的技术,并最终减少对它们的依赖。

  韩国官员表示,该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。政府将在今年上半年进行详细研究,以决定是否启动价值1万亿韩元的人工智能芯片研发项目。

  该部门表示,基于人工智能的处理器在各种深度学习技术中有着巨大的应用潜力,比如神经网络计算。

  该部门将进一步拨出用于脑科学发展和研究的预算,脑科学被认为是包括机器学习和神经网络在内的下一代人工智能技术的基础。

  韩国政府表示,它也意识到,需要与该领域的初创公司和企业合作研究尖端技术。

  该部门表示,全球人工智能市场规模预计将在2021年达到522亿美元,高于2016年的78.1亿美元。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读