首页 > 冰点

DoraHacks 全球 Hack 首尔站落幕,区块链+内容版权应用项目夺冠

2018/11/01 09:33      IT产业网


  DoraHacks全球Hack首尔站落幕,区块链+内容版权应用项目夺冠

  10 月 27 日至 28 日,DoraHacks全球 Hack 首尔站圆满落幕,来自韩国、印度、乌克兰等国的百余位开发者及行业精英报名参加。本场 Hackathon 中,参赛者将区块链及人工智能技术与车辆数据交易、加密货币投资策略等领域相结合,进行了技术、软件及商业模式探索。

  由 4 位韩国 Hacker 组成的团队Storichain得到了现场评委及 Hacker 的一致认可,最终夺得冠军。该团队的获奖项目是一个结合通证经济的内容 IP 平台,他们巧妙地利用了 MVP(Model-view-presenter)架构和 ABMS(Agent Based Modeling and Simulation)等技术,使得内容创作者们能够轻松完成在线协作,并得到有力的版权保护。RNS Solutions 董事长 Shakil Muhammad 表示,该团队将区块链激励机制与内容创作领域相结合的想法非常具有吸引力,并十分期待未来与其进行合作。

  此外,本场比赛还诞生了基于价值激励及强化学习算法的去中心化搜索引擎、基于 AI 技术的区块链身份验证和识别机制等多个优质项目。

  特别鸣谢本场 Hackathon的联合主办方Block72、Huobi,合作伙伴PreAngel、NEO、IoTeX、WXY GROUP、Ultrain。本次活动还获得了当地联合主办方DeWolfe、Alpaha Labs,当地合作伙伴GBIC、Incublock、Cypher、Blockwater Capital、Aergo、Cosmochain、Rayon、Metadium、Finda、iCash、Blokus、#Hashed、RNS 的支持。感谢Odaily星球日报、Coinness、MarsFinance等媒体及Fast Five 的场地支持。

  DoraHacks GHS 2018 首尔站合影

  GBIC Block72合伙人Sinhae Lee为冠军团队颁奖

  Hacker进行讨论及编程

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读