首页 > 发现

每部iPhone缴费9美元 苹果给高通支付款项预计60亿美元

2019/04/19 09:32      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,据瑞银集团(UBS)估计,苹果和高通之间为结束专利许可和侵权诉讼而达成的和解协议,将使苹果向高通支付单笔60亿美元的款项,并让苹果每部iPhone的成本增加9美元。

  周二,苹果和高通提前结束了专利许可审判,宣布和解,苹果将向高通支付具体数额尚未对外披露的款项,并达成了合作协议。瑞银集团在一份研究报告中指出,这笔交易对高通公司非常有利。

  瑞银怀疑苹果难以在高通之外为其2020年版iPhone找到新的5G调制解调器供应商。再加上针对iOS设备的5G调制解调器只有18个月的开发时间,这显然使苹果处于“非常艰难的境地”。

  高通一直不愿透露它在此次和解协议中将赚到多少钱,只是说它预计下一季度每股收益将增加2美元。

  瑞银表示,苹果为每台设备支付的金额将在8至9美元之间。这对高通公司来说是一个“稳妥的结果”,高于该公司此前提出的5美元。

  此外,高通对苹果每台设备收取的提成费用并不包括苹果拖欠的版权费用。瑞银认为苹果拖欠的版权费用在50亿至60亿美元之间。

  2020年,高通公司将重返苹果的调制解调器供应链,以及英特尔退出5G智能手机调制解调器市场,使得瑞银提高了对高通股票的评级。瑞银对高通的股票维持“中性”评级,但已将其12个月的目标价从55美元上调至80美元,而截至记者发稿高通的股价已涨到了79美元。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读