首页 > 发现

销量不好又如何?苹果蝉联全球最赚钱的公司

2019/05/15 17:47      中关村在线 马荣   [用户 H100上传 ]  


  尽管苹果的iPhone销量进来一直不被看好,但事实证明,这仍然是这个星球最会赚钱的公司,其高额的利润连银行业都汗颜。

  彭博社在本周二发布了一份2018年全球最赚钱的公司榜单(2017.3~2018.3),其中苹果以572亿美元的净利润再次夺冠,这也是苹果连续四次连冠了。

  榜单中,微软以340亿美元的净利润排名第四,三星340亿美元排名第五,谷歌母公司Alphabet以280亿美元净利润排名第九。

  这份榜单的前十中,还有四家中国公司,不过都是来自银行业,分别是中国工商银行(第二)、中国建设银行(第三)、中国农业银行(第七)、中国银行(第十)。

  遗憾的是没有看到中国的科技公司上榜,尽管在市值上中国的科技公司已经颇有进步,但在利润方面仍然需要继续努力。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读