首页 > 发现

2019年美国最具吸引力雇主排行榜出炉 谷歌居首

2019/06/10 16:22      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  6月10日消息,据外媒报道,品牌管理公司Universum对全美218所大学的53237名学生进行调查后,发布了“2019年美国最具吸引力雇主排行榜”。结果显示,大型科技公司显然更受青睐,谷歌居于榜首,亚马逊、苹果、Netflix等也都榜上有名。

  不过值得注意的是,社交网络巨头Facebook却未能入榜。Universum美洲公司总经理乔娜·索瓦尔(Jonna Sjovall)指出:“Facebook今年在榜单上的排名下降了很多,显然学生们知道世界上正在发生什么。他们真正关心的是:世界上正在发生什么事情?他们想去哪里?公司的道德标准是什么?这是我能相信公司高管的地方吗?”

  相比之下,学生们对电动汽车制造商特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的领导风格表示赞赏,该公司在榜单上排名第12位。索瓦尔称:“显然,他们(学生)仍然非常相信他的远见。”

  娱乐公司Netflix和Spotify在今年的榜单上名列前茅,但金融公司的重新崛起证明,学生最喜欢拥有大银行提供的稳定职业发展轨迹。索瓦尔表示:“金融危机过后,学生们对金融服务和银行不再那么感兴趣了。不过现在,他们又回来了。他们对理解‘我能在那里做什么?’感兴趣,因为未来的金融安全和稳定对Z世代非常重要。”

  摩根大通(J.P.Morgan)和高盛(GoldmanSachs)都跻身榜单前五名之中,德勤(Deloitte)、安永(Ernst&Young)、普华永道(PwC)、摩根士丹利(Morgan Stanley)以及美国银行(BankofAmerica)也跻身前20名行列。

  索瓦尔称,对这些学生来说,“最具吸引力雇主”的定义代表着,能提供个人发展所需资源、支持性领导、未来财务保障(未来高收入前景)以及富有创造力和活力的工作环境的公司。(腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读