首页 > 发现

长和旗下Wind Tre与Fastweb达成协议 计划在意大利建共享5G网络

2019/06/28 11:07      TechWeb.com.cn 辣椒客  [用户 H100上传 ]  


3_副本.jpg

  6月28日消息,据国外媒体报道,5G目前已开始在韩国、美国等部分国家商用,但范围依旧较小,还未大规模商用,而为了扩大5G的商用范围,各大电信运营商正在加速部署5G网络,部分运营商也在进行合作,以便快速建设覆盖范围广阔的5G网络。

  长江和记实业有限公司旗下的电信运营商Wind Tre,与瑞士电信旗下的电信运营商Fastweb,就已达成了在意大利建设共享5G网络的协议。

  Wind Tre目前已在官网宣布了两家公司达成协议的消息,根据所达成的协议,两家公司将在意大利快速部署双方共享的5G无线接入和回传网络,为两家公司的用户提供高性能的下一代移动通信服务。

  Wind Tre与Fastweb计划建设的共享5G网络,将包括两家公司的大小基站,通过Fastweb的暗光纤连接,他们所建设的5G网络,是计划到2026年时覆盖意大利90%的人口。

  根据协议,两家公司计划建设的共享5G网络,将由长和旗下的Wind Tre负责日常运营,但两家运营商在业务上和共享基础设施的使用上仍将保持独立。

  作为建设5G共享网络的一部分,Wind Tre与Fastweb在其他网络方面也将进行合作,Wind Tre将通过现有的网络,为Fastweb提供漫游服务,这将使Fastweb提高其移动网络在意大利的覆盖率;而Fastweb则会向Wind Tre开放其全部的光纤到户和光纤到路网络的接口,Wind Tre向有线用户提供超宽带连接的能力也将因此而得到提升。

  从Wind Tre在官网所公布的信息来看,Wind Tre与Fastweb达成的协议期限长达10年,不过还需要得到相关主管部门的批准。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读