首页 > 生态

专注垃圾食品 英国少年10年未吃蔬菜水果导致永久性失明

2019/09/04 09:58      快科技 小淳  [用户 H100上传 ]  


  9月3日,据外媒报道,美医学杂志《内科医学年鉴》披露了一则案例,一位英国少年因为长期进食垃圾食品导致彻底失明,且无法治愈。

  《内科医学年鉴》介绍道,这名少年来自英国布里斯托尔,他每天只吃一餐,主食食物仅有薯片、薯条、油炸香肠等加工食品,偶尔也会吃火腿三明治,但在10年内从未吃过任何水果和蔬菜。

  其家人也尝试过解决这个问题,但他拒绝接受任何其他食物,他的家人只能尝试在薯片中加入蔬菜水果来缓解这个问题。

  最终长期单一性的食物摄入导致这名少年在14岁的时候开始逐渐失去视力,并换上了“营养性视神经病”,最终在3年后,也就是该少年17岁时彻底失明,并且损害不可逆。

  “营养性视神经病”无痛且症状缓慢,不易察觉,其主要病因是缺乏维生素B,导致视觉神经失去了将信息传递到大脑的能力。

  令人无语的是,杂志透露该少年在失明后仍未改变其饮食习惯,但好消息是他正在接受治疗并服用维生素作为补充。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读