首页 > 活动

作业帮受邀参加新京报2020在线教育论坛,畅谈未来教育新生态

2020/12/04 13:59      IT产业网   


  12月2日,由新京报举办的2020在线教育论坛在北京召开。此次论坛的主题为“融合创新 未来教育新生态”。作业帮作为国内最大的K12在线教育平台受邀参会,作业帮执行总裁苏静与教育部基础教育司副司长俞伟跃、北师大未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉、北京市市委教育工委副书记李奕、北京中学校长夏青等一众嘉宾共同参与了议题探讨。

1.jpg

  在常态化疫情防控下,在线教育因其突破时间、空间的特性,成为传统课堂教学之外,实现人人皆学、处处能学、时时可学的首要途径。但是,利用互联网平台的信息技术进行教育教学,并非简单的把已有的教育信息化资源和平台用起来,更重要的是如何实现信息技术与课程的深度融合。以《疫情防控常态下,信息技术在教育教学中的融合》为议题,与会嘉宾展开了讨论。

  苏静表示:“作为一个在线教育从业者,我认为协同和数据打通非常重要,比如作业帮能够通过大数据和辅导老师的沟通,掌握到学生校外学习情感心理上的问题,这些数据给到家长就很有价值。”

2.jpg

  与会代表一致认为,疫情之后,学校对于在线教育机构也更加放开,整个社会协同的价值开始凸显,大数据对于教育决策意义重大。“沿着国家指引的方向,做好校外的服务,包括素质教育课程、科技知识类课程等一系列对孩子有帮助的课程,我们都在探索和尝试。”苏静谈到。

  与会代表表示,从学校的角度,特别希望工具的开放,用工具和技术助力个性化教学的任务。对此,苏静则回应说:“我们非常希望能够提供工具,尤其是题库、直播系统等。”

  据了解,作业帮自主研发的在线直播系统,功能模块贴合教师教学习惯且操作简便,智能板书、双向实时互动、虚拟实验、线上互动题、表扬激励等丰富形式,方便开展课堂设计。同时,学生端可通过直播系统完成课前预习、课堂互动、练习作答、课程回放、查看个人学情报告等。作业帮在线智能备课平台可深度赋能教师减负增效,平台系统拥有讲义制作、PPT制作、试卷制作、题库系统、学情分析等核心功能,可一键生成讲义、课件PPT、组卷练习、作业布置等工作。

  在疫情防控常态下,线上的技术保障凸显出了更多的作用。据介绍,2020年疫情突发,教育部下发“停课不停学”通知之后,作业帮在第一时间响应国家号召,在全行业率先为全国超3300万孩子送去春季免费直播课,五周时间内完成了近2000节精品在线课程及疫情防控、传统文化、诗词鉴赏等不同类型素养课程。此外,作业帮推出名家讲堂大师公益课学生量超2300万;高考真题解析直播课观看量超2100万;今年高考生1071万,有805万是作业帮用户和学员。在疫情期间,作业帮还为北京市海淀区及四川省甘孜藏族自治州、乐山市等地区和中小学校开展在线教学提供了技术保障和平台建设支持。

  "展望后疫情时代,教育行业的线上化、数字化、智能化方兴未艾。作业帮愿继续做在线教育的引领者,学校教育的助力者,未来教育的探索者,推动中国教育更高质量发展。"苏静表示。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读