首页 > 发现

谷歌正开发流媒体游戏和游戏机

2018/02/08 09:10      腾讯科技 晨曦


  在家庭视频消费方面,谷歌依靠价廉物美的视频棒Chromecast获得了不菲的市场份额,谷歌因此也获得了“客厅互联网”的市场开发潜力。据外媒最新消息,谷歌正在开发一种面向电视机的流媒体游戏服务,甚至推出专用的游戏机。

  所谓的“流媒体游戏”,是一种全新的游戏产品。过去游戏玩家需要购买昂贵的主机或者高性能电脑,然后购买游戏软件运行。不过在流媒体游戏中,消费者无需主机或者软件,只需要具备足够的网速,就能够享受来自“云中”的游戏服务。

  流媒体游戏和传统网络游戏的区别,类似于网页版Office和本地版Office。随着全球网速越来越快,流媒体游戏的前景变得越来越光明。

  据美国科技新闻网站The Information引述知情人士报道,谷歌正在开发一种会员模式的流媒体游戏服务,落地设备是视频棒Chromecast,另外谷歌也有可能在开发专门的游戏设备,用于游戏的操控。

  据报道,谷歌的流媒体游戏开发代号为“Yeti”,这将会让谷歌在流媒体游戏这个朝阳市场中占得先机。如果谷歌的努力获得成功,谷歌也将会在全球1090亿美元的网络游戏市场分得一杯羹。

  众所周知的是,在过去两年时间里,谷歌对于家庭用智能硬件产生了兴趣,通过快速模仿亚马逊发明的智能音箱,谷歌已经获得了美国四成的智能音箱市场。另外通过视频棒产品,谷歌业已进入了大量的美国家庭中,能够直接把网络媒体内容输出到大屏电视机上。

  The Information指出,谷歌研发流媒体游戏的举动,也表明其对于客厅互联网更大的企图心。

  在传统网络游戏中,硬件和软件的高昂成本成为一个消费门槛,而如今,索尼、英伟达等公司已经看到了流媒体游戏的发展前景,索尼推出了PS Now,英伟达推出了GeForece Now服务。

  需要指出的是,上述的流媒体游戏和微软等公司推出的游戏包月服务不同,在一些包月服务中,用户可以不限量下载游戏软件,但并不属于通过视频流媒体来运行游戏。

  据报道,上个月,谷歌已经招募了游戏行业资深人士Phil Harrison,他曾经效力于索尼和微软的游戏机部门。

  据悉,过去谷歌公司的高管对于游戏业务并不重视,并未投入足够资源,导致内部组织混乱,一些和游戏有关的设想未能实现。

  时至今日,在网络游戏领域,谷歌基本上一片空白,主要是通过安卓软件商店提供海量手机和平板游戏的下载。另外,谷歌旗下的视频网站YouTube,也推出了游戏直播服务,聚集了一些游戏粉丝。

  目前还不清楚谷歌流媒体游戏的详细发展计划。

  在安卓平台上,海量的开发者推出了丰富的游戏软件,谷歌根据这些游戏软件推出面向电视的流媒体游戏服务,难度略小。谷歌是否还会提供其他的游戏服务,尚无法证实。

  需要指出的是,除了通过视频棒连接大屏电视机之外,谷歌开发的安卓系统,已经成为全球海量智能电视机的操作系统,这也成为谷歌流媒体游戏服务进入电视机的一个可能渠道,谷歌是否有这样的开发计划,尚不得而知。

  IT产业网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时沟通与处理。

相关阅读