首页 > 发现

强劲的市场需求导致人造肉明星股坐上火箭

2019/06/11 09:41      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒最新消息,资本市场对于人造肉的狂热是真实存在的。

  所谓的人造肉即植物性肉类或者植物性蛋白,对一些消费者而言可以取代传统的动物性蛋白。

  据国外媒体报道,自周四收盘以来,美国新上市的植物蛋白制造商超肉公司(Beyond Meat)股价已上涨69%。该公司周四公布了强劲的一季度业绩。

  更重要的是,周一的收盘价(每股168.10美元)比该股25美元的发行价高出近7倍。超肉公司于5月初作为一家上市公司上市。

  这家生产植物蛋白的公司势头强劲。据悉,今天的消费者正在寻找切实可行的肉类替代品,以此来使他们的饮食更加多样化或减少他们的饮食消费对于大自然和动物的影响。

  像超肉公司这样的素食主义者产品的设计就是为了吸引传统的肉食者,超肉正在千方百计模仿真实动物性肉类的味道和感觉。

  市场需求

  该公司的销售额证明人造肉有市场需求。除了上周公布的2019年第一季度销售额达到4020万美元以外,该公司的销售额比上年同期增长了215%。

  该公司预计,今年的总收入将超过2.1亿美元,比去年增长140%以上。

  超肉公司在主要生鲜食品实体店销售产品和与连锁餐厅合作取得了成功。例如,蒂姆霍顿(TimHorton)在5月份宣布,该公司正在对其三种早餐三明治中使用超肉公司人造肉产品进行试验。

  巨头合作机会

  另外,当竞争对手“美国不可能食品公司”(Impossible Foods)宣布新的合作伙伴关系时,超肉公司的股价也再一次得到了提振。

  “不可能食品公司”一直在艰难地满足客户对人造肉的高需求,这表明,随着外界对不可能食品公司兴趣增加,更多的客户可能也会转向超肉公司这样的竞争对手。

  周一,当超肉公司的股价上涨21%时,不可能食品公司宣布将与美国汉堡王公司的“不可能汉堡”合作关系扩大到旧金山湾区的100多家快餐店。

  美国杰弗里证券公司分析师Kevin Grundy等业内人士也表示,他们认为,如果能够和麦当劳这样的等大型快餐连锁企业合作,超肉公司的资本价值还会进一步增长。

  据报道,麦当劳这家快餐公司还没有决定是否在美国菜单中引入一种基于植物蛋白的食品。但该公司已经在德国销售无肉汉堡,麦当劳首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克(SteveEasterbrook)曾表示,他认为减少动物肉类消费的这一趋势将持续下去。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读