首页 > 发现

亚马逊云计算业务二季度营收超过80亿美元 同比大增37%

2019/07/26 14:54      TechWeb.com.cn 辣椒客  [用户 H100上传 ]  


  7月26日消息,电商巨头亚马逊当地时间周四发布了二季度的财报,其云计算业务在该季的营收首次超过了80亿美元,同比增长了37%。

  亚马逊的财报显示,其在今年二季度的净销售额为634.04亿美元,较去年同期的528.86亿美元增长19.9%,也高于上一季度的597亿美元;26.25亿美元的净利润,较去年二季度的25.34亿美元也增长了3.6%,但低于上一季度的35.61亿美元。

  在亚马逊的业务中,电商是其主要的销售额来源,云计算则是主要的利润来源,后者的营收在近两年持续增长,今年二季度也不例外。

  财报显示,亚马逊云计算业务在今年二季度的营收为83.81亿美元,较去年同期的61.05亿美元增长37%;较今年一季度的76.96亿美元增加了6.85亿美元,环比增长8.9%。

  亚马逊云计算业务二季度的运营利润为21.21亿美元,虽然低于一季度的22.23亿美元,但其依旧是亚马逊主要的利润来源,该季亚马逊的运营利润为30.84亿美元,云计算业务贡献了其中的68.8%。

  同时,亚马逊云计算业务的运营利润,同比依然保持增长趋势,去年二季度亚马逊云计算业务的运营利润为16.42亿美元,今年二季度的21.21亿美元较之是同比增长29.2%。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读