首页 > 智玩

加州规定不得出售数据给第三方 推特全球用户隐私保护政策明年1月将升级

2019/12/03 10:39      腾讯科技   [用户 腾讯科技上传 ]  


111.jpg

  近些年,美国社交网络巨头Facebook和搜索引擎谷歌爆出大量侵犯个人隐私的丑闻,与此同时,另外一家具有全球影响力的社交网络推特则维持了相对“干净”的保护隐私形象。据外媒最新消息,12月2日,推特公司宣布该公司正在修改其全用户球隐私政策,以向用户提供更多关于广告商可能收到哪些隐私数据的信息。推特还推出了一个新网站,详细解释隐私保护的政策和工作。

  据国外媒体报道,之前,美国加州已经制定了十分严苛的隐私保护法,新法律要求在加州运营的科技公司必须从明年1月1日开始遵守隐私法要求。换言之,为了符合加州法律要求,推特同时对全球范围的隐私政策进行了升级修改,修改内容将在1月1日生效。

  加州隐私法律要求大型企业给予消费者更多的透明度、对个人信息的更多控制权,例如允许他们请求删除隐私数据,并要求企业不得把自己的数据出售给第三方。

  在最近的侵犯个人隐私风波当中,推特没有成为主角。Facebook发生了“英国剑桥分析公司事件”和其他丑闻,遭到了美国联邦贸易委员会的50亿美元罚款和其他司法部门的调查和诉讼。谷歌公司同样被媒体曝光了大量侵犯个人隐私的事件,企业形象今不如昔。

  推特周一还宣布,过去,美国和欧盟以外地区的用户帐号数据由总部位于爱尔兰都柏林市的“推特国际公司”负责,但是以后这些用户账号都将转移到总部位于加州旧金山的推特总部来管理。

  该公司表示,此举将允许其灵活测试这些地区用户的不同设置和控制功能。

  众所周知的是,欧盟此前颁布了十分严格的《通用数据保护法》,提升了对个人隐私的保护力度。法律颁布后,欧盟已经对美国科技公司展开了详细调查,查明是否符合新法律要求。

  推特将一些用户数据从欧洲搬迁到美国本土,目的是避免受到欧盟通用数据保护法的限制。

  推特的数据保护负责人达米安·基兰在电话采访中告诉媒体称:“我们希望能够在不违反欧洲通用数据保护法的情况下进行产品试验。我们的目标是从这些试验中学习,提升产品,然后向世界各地的人们提供同样的产品体验。”

  该公司表示,在过去两年中,它已加强了与数据和安全相关事宜对外透明沟通。推特公司在周一的文章中表示,它正在努力升级系统,并将隐私保护纳入新产品的设计过程中。

  10月,推特宣布,它发现用于双重认证的电话号码和电子邮件地址可能无意中被用于网络广告目的。

  推特的新隐私网站被称为“推特隐私中心”,这是该公司展示其数据保护工作的一部分,也将作为用户提供访问和打包下载数据的另一条途径。

  据国外媒体报道,迄今为止,美国联邦层面仍然没有有关保护互联网用户隐私的法律,而加州的硅谷集中了全球知名的互联网巨头,加州的隐私法也对美国乃至全世界的个人隐私保护产生了重大影响。

  下个月,加州隐私法就将生效。而最近许多科技公司也纷纷表示将会改进隐私保护措施,从而符合加州隐私法的要求。总部位于美国华盛顿州的微软公司(部分业务也分布在加州)表示将在美国全境遵守加州隐私法,谷歌告诉客户,它将允许使用其广告工具的网站和应用程序屏蔽个性化广告,从而符合加州隐私法规定。

  融资6亿美元

  在智能手机时代,移动聊天工具日渐风靡,推特的用户规模相较而言不算庞大,但是推特仍然有着不容小视的舆论影响力。

  特斯拉掌门人马斯克、美国总统特朗普等人在推特上活跃发帖,引发了粉丝的积极互动,推特也成为新闻媒体关注的线索平台。

  根据推特不久前公布的数据,推特日活跃用户多达1.3亿人。

  另据外媒报道,推特公司周一还宣布,将通过发行高级非担保债券的方式融资6亿美元,债券偿还时间为2027年。据介绍,这笔资金将用于公司日常用途。(腾讯科技审校/承曦)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读