首页 > 智玩

线下VR运营商Sandbox VR开放SDK,提供高性能反向运动学,动作捕捉等功能

2020/02/20 15:36      映维网   [用户 H100上传 ]  


  线下VR运营商Sandbox VR正在为名下的“ holodeck” VR线下平台打造SDK,并计划在今年晚些时候正式向第三方开发者开放。

  这家获得阿里巴巴投资的公司在香港,澳门,新加坡和洛杉矶等十二座城市铺设了数十个VR中心。Sandbox主要提供基于“星际迷航”等IP的品牌内容和第一方开发的作品。每次会话最多可容纳六人,时间大约是20分钟,每人约40美元。

  团队在一篇博文中表示,任何具备相关知识的人员都可以使用其SDK为线下娱乐开发VR体验。

  首席技术总监伊丹·贝克(Idan Beck)指出,Sandbox SDK具有“高性能反向运动学,rigging和动捕捉”之类的功能,并将包括对Unreal,Unity和Native的支持。

  Sandbox的VR中心包括一般开发者难以触及的技术,如触觉反馈枪械及其多摄像头动捕系统。对于这一点,团队表示开发者可以使用诸如Oculus Rift或HTC Vive等更为适中的设置进行开发。

  贝克提到,由于专业动捕的成本可能需要数千美元,所以框架将“抽象化组件并放置占位符,所以你依然可以放心地在没有这种昂贵系统的情况下为VR构建内容,而体验在部署到我们的全身动捕holodeck后一切都能够正确地转换。”

  另外,Sandbox表示,其即将推出的框架可以为测试和构建体验创建一个模拟的多用户开发环境。

  贝克说道:“我们将尽可能帮助开发者轻松地构建经验,从而充分利用我们为Holodecks平台创建的定制高性能外设,并确保与我们为holodecks选择的头显和计算系统兼容。”

  希望为Sandbox VR平台创建内容的开发者可以访问这个页面并进行申请。

  值得一提的是,Sandbox VR投资者包括安德森·霍洛维茨基金、阿里巴巴、Floodgate Ventures、Triplepoint Capital和CRCM等一系列知名机构,以及演员奥兰多·布鲁姆(《魔戒三部曲》和《加勒比海盗》等),演员威尔·史密斯(《当幸福来敲门》和《我是传奇》等),歌手贾斯汀·汀布莱克,歌手水果姐凯蒂·佩里,NBA球星凯文·杜兰特,著名制片人迈克尔·奥维茨,以及著名足球明星本田圭佑等投资人。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

VR

相关阅读